07.05.2020
Тема"Ближайшее окружение ребёнка. Влияние семьи и друзей на здоровье. Жизненные навыки, благоприятствующие здоровью "
1. Изучить видеоматериал по ссылке Видео
2. Нарисовать портрет своей семьи и составить небольшой рассказ из 5-7 предложений на тему «Почему я горжусь своей семьёй» (на листе А4)
ВНИМАНИЕ! В тетраде писать ничего не нужно!!!
23.04.2020
1. Изучить материал
2. Рассмотреть "Пирамиду питания" и Просмотреть видеоролик Рациональное питание
3. Выписать в тетрадь понятия: питание, рациональное питание
4. Создать коллаж "Рациональное питание"
5. Посмотреть видео сюжет. Собрать натюрморт из предметов и средств личной гигиены. Сфотографировать и прислать в ЛС Воропай О.И.
Тема" Рациональное питание и здоровый образ жизни"
09.04.2020
Тема" Правила личной гигиены"
ПРОЧИТАТЬ главу 7.2. ст.135-141.А.Т. Смирнов, Б.О. Хренников. Основы безопасности жизнедеятельности. 5-ый класс. Учебник. ОБЖ 5-ый класс.
ПРОЙТИ ТЕСТИРОВАНИЕ
https://multiurok.ru/tests/znachenie-dvigatelnoi-akti..
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРИСЛАТЬ ЛИЧНЫМ СООБЩЕНИЕМ.
ВНИМАНИЕ!!!!! Все попытки тестирования у меня отображаются, засчитывать буду только первые две (например, 0, 50%, 100% - засчитываю 50%).
Шкала
90%-100% - 5
70%-80% - 4
50%-60% - 3
0-40% - 2.
ПИСАТЬ В ТЕТРАДЯХ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!
Тест "Значение двигательной активности и физической культуры для здоровья человека"
Тема"Ближайшее окружение ребёнка. Влияние семьи и друзей на здоровье. Жизненные навыки, благоприятствующие здоровью "
1. Изучить видеоматериал по ссылке Видео
2. Нарисовать портрет своей семьи и составить небольшой рассказ из 5-7 предложений на тему «Почему я горжусь своей семьёй» (на листе А4)
ВНИМАНИЕ! В тетраде писать ничего не нужно!!!
23.04.2020
1. Изучить материал
2. Рассмотреть "Пирамиду питания" и Просмотреть видеоролик Рациональное питание
3. Выписать в тетрадь понятия: питание, рациональное питание
4. Создать коллаж "Рациональное питание"
Тема" Рациональное питание и здоровый образ жизни"
1.
Рациональное питание
2.
Принципы рационального питания
Питание – это процесс поступления, переваривания, всасывания и
усвоение в организме питательных веществ, которые необходимы для покрытия
затрат энергии, формирования тканей организма, полноценного функционирования
организма.
Рациональное питание в свою очередь – это полноценное
питание с полностью необходимым количеством и соотношением всех компонентов
пищи, в соответствии с индивидуальными потребностями организма. Правильно
организованное, основанное на современных знаниях рациональное питание помогает
организму развиваться должным образом, а также сохранять и приумножать свое
здоровье.
Принципы
рационального питания
Современная наука выделяет 4 основных принципов рационального
питания.
Первый принцип – необходимо соблюдать баланс между
поступающей с пищей энергией и энергетическими затратами организма.
Энергетические затраты организма зависят от возраста, пола, морфологического и
биохимического статуса, состояния здоровья, вида деятельности, климатических
условий. Энергия в основном поступает в организм через белки, жиры, углеводы.
Ученые рассчитали, что 1 гр. белковой пищи дает организму 4,1 ккал (17,17 кДж),
1 г жиров - 9,3 ккал (38,96 кДж) и 1 г углеводов - 4,1 ккал (17,17 кДж). Если с
пищей в организм человека поступает недостаточное количество энергии, то
организм начинает брать энергию из внутренних источников: жировые отложения,
мышечные ткани. При длительном дефиците это приводит к истощению организма.
Если же наоборот энергии с пищей поступает чрезмерное количество, то она
накапливается в организме в виде жировой клетчатки.
Второй принцип – необходим баланс между поступающими
в организм веществами: углеводами, белками, жирами, минеральными веществами,
витаминами, балластными веществами. Каждый продукт несет в себе определенную
биологическую ценность, например, один продукт богат белком, другой богат
витаминами определенной группы. Современные ученные считают, что суточный
рацион здорового человека должен быть поствоен на следующей пропорции
соотношения белков, жиров и углеводов: 1:1, 2:4. Как мы видим на углеводы
приходится большая часть калорийности пищи. Углеводы — это основные источники
энергии. Белки - это строительный материал для наших мышц, также они учувствуют
в синтезе гормонов, ферментов и витаминов. Жиры, как и углеводы, являются
источниками энергии, но если энергия, полученная из углеводов, расходуется
сразу, то жир в свою очередь откладывается в организме и начитает
использоваться им в тот момент, когда энергии из углеводов недостаточно.
Третий принцип – необходимо соблюдение режима
питания. Прежде всего питание должно быть регулярным, желательно принимать пищу
в одни и тоже временные промежутки. Оптимальное количество приемов пищи равно
3-4 разам в день. Перерывы между приемами пищи могут составлять 2-3 часа. За
завтраком желательно съедать 2/3 от суточной нормы калорийности, а за ужином
1/3. Такой баланс наиболее благоприятно будет сказываться на вашем
самочувствие.
Четвертый принцип – необходимо исключить все продукты,
наносящие вред нашему организму. В продуктах питания не должно быть токсических
веществ и патогенных бактерий.
Питание человека должно включать: хлеб, макаронные изделия
различные виды овощей продукты, содержащие в большом количестве белки животного
происхождения (мясо, птицу рыбы, морепродукты) молоко и кисломолочные продукты
(сметана, творог, сыр и т.д.) сахар яйца растительное масло соль
Следует также отметить, что согласно нормам рационального
питания, пища не должна быть жаренной, копченой, консервированной, сильно
соленой или сильно острой. Лучше всего использовать такие приемы приготовления
пищи как тушение, варка, приготовление на пару. И конечно же не стоит забывать
о таком важном компоненте рационального питания как вода.
Каковы же правила, которым нужно
следовать при выборе здоровой пищи?
Общие рекомендации:
Общие рекомендации:
1. Употребляйте разнообразную пищу из всех групп
продуктов каждый день.
2. Помните! Нет пищи абсолютно «хорошей» или
совершенно «плохой».
3. Балансируйте употребление блюд и продуктов из
различных групп.
4. Поддерживайте здоровый вес тела, изменяя количество
потребляемой пищи и физическую активность.
5. Ешьте пищу небольшими порциями.
6. Ешьте регулярно без больших перерывов.
7. Употребляйте больше продуктов богатых клетчаткой
(овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы).
8. Ограничивайте потребление жира. Выбирайте продукты
с низким содержанием жира.
9. Старайтесь готовить продукты без жира или с
минимально возможным его добавлением.
10. Ограничивайте потребление чистого сахара.
11. Ограничивайте потребление поваренной соли.
09.04.2020
Тема" Правила личной гигиены"
ПРОЧИТАТЬ главу 7.2. ст.135-141.А.Т. Смирнов, Б.О. Хренников. Основы безопасности жизнедеятельности. 5-ый класс. Учебник. ОБЖ 5-ый класс.
ПРОЙТИ ТЕСТИРОВАНИЕ
https://multiurok.ru/tests/znachenie-dvigatelnoi-akti..
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРИСЛАТЬ ЛИЧНЫМ СООБЩЕНИЕМ.
ВНИМАНИЕ!!!!! Все попытки тестирования у меня отображаются, засчитывать буду только первые две (например, 0, 50%, 100% - засчитываю 50%).
Шкала
90%-100% - 5
70%-80% - 4
50%-60% - 3
0-40% - 2.
ПИСАТЬ В ТЕТРАДЯХ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!
Тест "Значение двигательной активности и физической культуры для здоровья человека"
Комментариев нет:
Отправить комментарий